01.08.2020 19:14
16

Видео ДТП на Космонавтов учит не оказывать медвежью услугу

Столкновение двух автомобилей — едущего прямо и поворачивающего налево — один из самых типичных сценариев ДТП. Так же не разъехались два водителя в Московском районе Санкт-Петербурга, но в их случае есть одна необычная деталь.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

На проспекте Космонавтов днём 1 августа водитель красного автомобиля, поворачивая налево во двор дома 75, не увидел встречную «Субару», сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». ДТП запечатлела камера видеонаблюдения.

На записи видно, что красный автомобиль стоит в ожидании того, когда проедет встречный транспорт. Один из автомобилистов в левом ряду решил его пропустить, хотя по правилам и не должен был, и, возможно, стал помехой, спровоцировавшей ДТП. Из-за него столкнувшиеся через мгновение водители могли не увидеть друг друга.

Судя по всему, никто не пострадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

First
Пропускалы подставлялы.

Светофор на перекрёстке горит 30-60 сек. Уступая дорогу, неужели сложно столько же постоять ?
А добряки пропускающие, всегда ли смотрят в зеркало заднего вида и видят, что за ними вообще никого нет ? Тогда не пытайтесь заработать + к карме на пустом месте, имеете преимущество - езжайте. И чем раньше Вы перестанете быть для него помехой, тем быстрее он, в конце концов проедет.

lion405
Мне одному кажется, что прогнозирование дорожной ситуации - утраченное искусство?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор