01.08.2020 22:25
6

В Японию и США начали приходить загадочные посылки из Китая

Странные посылки из Китая с семенами растений поступают в Японию от анонимных отправителей.

Как передаёт 1 августа РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NHK, в конце июля житель префектуры Канагава сообщил, что на его адрес пришла посылка из Китая. Любопытно, что его имя написано правильно, хотя он ничего подобного не заказывал. Аналогичные посылки стали получать с конца июля и жители других районов Японии. У всех посылок есть нечто общее: они отправлены из-за границы, на них нет штампа карантинной службы, и во всех содержатся семена каких-то растений.

Журналисты выяснили, что подобные посылки получают с конца июля в США и в Австралии, их уже сотни. Во всех — семена вьюнка и капусты. Карантинная служба Японии настоятельно просит не высаживать эти семена, поскольку они могут содержать опасные инфекции или личинки насекомых.

Обратные адреса на посылках китайские, есть там и штампы почтовой службы Китая. МИД КНР настаивает, что штампы поддельные, и отрицает связь своей страны с загадочными отправлениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Nafanka
Ну вот эта новость уже интереснее... Всё-то там у НИХ компьютеризовано и оцифровано, а определить откуда и кто рассылает им "гуманитарную помощь" - не могут - "но вот он перегиб и парадокс " (с)

Yksy
Могут содержать?? а проверить они их не пытались?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор