01.08.2020 23:38
0

В Иране сообщили о планировавшемся теракте против генконсульства РФ. Дипломаты назвали это слухами

Иранская телерадиовещательная компания 1 августа сообщила о том, что запрещённая группировка «Иранский монархический комитет» запланировала теракт против генерального консульства России в городе Решт на южном берегу Каспийского моря, что на северо-западе Ирана, передаёт «Интерфакс».

РБК пишет, что Министерство информации Ирана отчиталось о задержании главаря террористической группировки, планировавшей нападение на консульство и ответственной за совершение целого ряда преступлений. Утверждалось, что экстремисты также собирались взорвать дамбу в провинции Шираз и напасть на Тегеранскую книжную ярмарку и мавзолей лидера иранской революции Имама Хомейни. По информации телерадиовещательной компании, среди целей были и нефтепроводы на юге Ирана.

В посольстве России в Иране на это сообщение ответили так: «Посольство непроверенные слухи не комментирует».

Штаб-квартира группировки «Иранского монархического комитета», которая также известна как «Тондар» («Гром») находится в США. Она запрещена в Иране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор