02.08.2020 00:17
16

Две смерти на «Скандинавии» за день. Обе — из-за выезда на встречную полосу

Второе за день смертельное ДТП на трассе «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области. Как и в первом, причиной стал выезд на встречную полосу.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, два легковых автомобиля столкнулись 1 августа около 22:43 на 73-м километре автодороги А-181. По предварительной версии, мужчина 1983 года рождения на «Фольксвагене Поло» при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и врезался с «Ауди Q7» с мужчиной 1951 года рождения за рулём. Водитель «Фольксвагена» скончался. Водителю «Ауди» оказывается медицинская помощь, у него, предварительно, лёгкие травмы.

Первое ДТП, напомним, случилось около 16:10 на 112-м километре трассы: мужчина, управляя полной детей «КИА Соренто», выехал на встречную полосу и влетел в «Сканию».

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

По предварительным данным «Дорожного инспектора», во время обгона он увидел фуру и начал уходить на встречную обочину, но не успел. Есть и другая версия. Очевидица Анастасия, ехавшая вслед за фурой, рассказала «Мегаполису», что у «Соренто» лопнуло колесо, и из-за этого водитель потерял управление. Погибла 14-летняя девочка. Ещё три девочки и 38-летняя женщина получили травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

***_555
Великая сколеновстающая держава не может сделать нормальную дорогу. Позорище.

Август - месяц, когда у народа начинают плавится мозги.

OldObyvatel
Встречных полос на таких трассах не должно быть. Бетонная разделительная полоса.
Всю свою историю СССР, потом РФ экономили на безопасности движения, строя смертоносные магистрали. Вот и результат.
Дело в мозгах, это правильно, давно надо было понять, что властям наплевать на подмандатных, но мы упорно твердим: "Если не, то кто?"
Твердите дальше. И помогайте всему миру, убивая себя и будущее своих детей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор