02.08.2020 11:36
22

Девушка на каршеринге в Петербурге сбила пешехода и врезалась в авто. Пострадавших четверо, виновница без царапины

Обычно ДТП с каршерингом, практически ежедневные, обходятся без серьёзных травм, но это — тяжёлое. Ранены четыре человека, а предполагаемая виновница цела и невредима.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, 2 августа около 1:40 на Выборгской набережной, 47 (Выборгский район города) женщина 1996 года рождения (ей 23 или 24 года) на автомобиле «Ниссан Кашкай» совершила наезд на пешехода — женщину 1978 года рождения, а затем столкнулась с «Митсубиши». Пострадали пешеход и три человека из «Митсубиши»: водитель 1982 года рождения и две его пассажирки, женщины 1991 и 1992 годов рождения. У них травмы средней тяжести.

На фотографиях в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» видно, что «Ниссан» — каршеринговая машина. По словам очевидцев, она «неслась от Гренадерского моста в сторону Чёрной речки, перестраивалась на скорости 100+ из ряда в ряд». Около ресторана на набережной она «врезалась в стоящую на аварийке машину, в которой был водитель (водитель весь в крови и поломан), та задела ещё две». Сбитая женщина минут пять находилась без сознания, рассказывают очевидцы.

«В каршеринге было пять человек, очень громко играла музыка. Веселуха, — пишут в «ДТП и ЧП». — Виновница что-то писала в телефон и ни разу не подошла к пострадавшим».

Точные обстоятельства ДТП выясняет полиция.

Ежедневные сообщения очевидцев об авариях с каршерингом подтверждают расхожее мнение о том, что пользователи сервиса часто водят неаккуратно. Хотя ГИБДД не предоставляет официальной статистики, в ведомстве признают проблему. В июле глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников предложил запретить нарушителям ПДД пользоваться сервисом. По его словам, молодые водители часто полагают, что за рулём арендованной машины соблюдать правила «совсем не обязательно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

За левый аккаунт - сажать. За виновность в ДТП на каршеринге - лишать допуска к каршерингу лет на 10. Контроль за режимами поездки и, в случае нарушений - лишение допуска к каршерингу. За разбитую машину каршеринга - такую компенсацию, чтобы виновнику в ближайшие годы было чем заняться.

atty
Каршеринг сам по себе отличная и удобная идея, другой вопрос что контроль за водителем у них никакой, поэтому молодёжь получившая пару лет назад права и по факту имеющая 0 км. реального наката но формально 2 года стажа и кучу адреналина в голове, получает доступ к иномаркам и начинает гонять как умалишённая логично попадая в ДТП. Каршеринг нужно не запрещать, а резко ужесточать требования к возрасту и классу водителя, истории его нарушений, тогда возможно будет толк.

Zdobsi
Сколько надо трупов, чтоб ликвидировать или ужесточить каршеринг? Бешеные водители, в основном молодые. Такси есть и вполне удобно им пользоваться. И потом кто и как будет возмещать ущерб здоровью и материальный ущерб? Опять по суду потерпевшим надо ходить христорадничать? Автоматически никаких выплат не будет. И потом была новая машина, а после дтп-уже нет. Как ни чини.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор