02.08.2020 11:46
8

Петербуржцы встретили День ВДВ автоматной стрельбой. Прохожих пугали во дворе и под мостом

Полицейским в Купчино и на Васильевском острове пришлось разоружать загулявших горожан, которые поднимали градус веселья пальбой в воздух. Стрелки вышли из отделов с протоколами и перспективой уголовного дела.

Как стало известно «Фонтанке», около десяти вечера 1 августа в службу «112» позвонил прохожий, который заявил, что не только слышал, но и видел, как компания из трёх человек развлекается с оружием на Морской набережной. Искать стрелков он посоветовал под мостом ЗСД, ближе к выходу на пляж.

Прибывшие на место полицейские застали на месте только одного. Он отрекомендовался 33-летним уроженцем Волгограда, в его «багаже» — плотное общение с правоохранителями по статьям о побоях, угрозе убийством, причинении тяжкого вреда здоровью и насильственных действиях. Рядом с ним нашлись 9 гильз и охолощенный автомат Калашникова. Он имитирует выстрел с использованием холостого светозвукового патрона.

Около полуночи стрельба встревожила жителей Купчино. В воздух палили во дворе на улице Турку, 22, из белой «КИА». Полицейские задержали двух петербуржцев 24 и 23 лет и их подругу, которой через неделю исполнится 22. Компания была крепко нетрезва, на троих у них нашёлся один газовый пистолет — реплика боевого Walther PP с повреждённым предохранителем.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, все четверо получили административные протоколы о мелком хулиганстве. Оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

ФИНЭК
Артиллерия-Бог войны.

SlawaPiter
То ли дело в начале 90-х, у Мартыновской 6 палили из всех видов стрелкового оружия, но доблестные милиционеры не спешили туда появиться. Но ведь при этом никто никогда не страдал, даже от Юры-могилы...

Автозаки предназначены только для мирных граждан? Несанкционированное мероприятие с оружием разрешено?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор