02.08.2020 12:53
8

«Вектор» намерен начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре

Научный центр «Вектор» сообщил, что производство вакцины от нового коронавируса должно стартовать в ноябре. Прививать предполагается ближе к концу года.

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года, — заявил в эфире «Россия-1» гендиректор центра Ринат Максютов. — Поэтому ближе к концу года — началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию».

О начале испытаний вакцины на добровольцах «Вектор» проинформировал в конце июня. К тому времени уже были завершены испытания другой вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Подробнее о ней читайте в материале «Фонтанки». Вице-премьер Татьяна Голикова утверждала, что обе вакцины будут готовы к производству осенью, а первая партия препарата «Вектора» — в октябре.

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что планируется начать активную вакцинацию населения в октябре; при этом в первую очередь прививаться будут особые группы — медики и учителя.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 5 427 новых случаев заболевания коронавирусом, выздоровевших — 3 649. В Петербурге показатели составляют 163 и 86 человек соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

guess
Мы колония ротшильдо-рокфеллерских фондов. Что ВОЗ предписывает говорить, то и вещают на месте. Только вот товарищ из Вектора забыл сказать "массовая, но добровольная" вакцинация. В Берлине вчера уже вышли десятки тысяч на протест против обязательной вакцинации, так как человек, основной налогоплательщик и содержатель государства имеет право выбора в этом государстве, иначе зачем оно ему. Но там потомки готов и викингов, наши же потомки крепостных крестьян и последнюю рубаху отдадут правительству, идя на добровольную гильотину, под названием 'вакцина за 4 месяца'.

260657101
Ничего не понимаю, нам говорят, что вакцина уже испытана и готова, но почему то начнут ее производить только в ноябре. У меня такое впечатление, что за очень редким исключением, пожалуй только кроме Набиуллиной, члены правительства и другие высшие чиновники в России вообще не контролируют что они говорят, и не понимают что "слово не воробей", особенно в мире где все фиксируется. Неужели они так глупы , уже даже на бытовом уровне, что не понимают как смешно они выглядят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор