02.08.2020 13:11
0

Под Петербургом искали пациента психбольницы с бабочкой на голове. Это второй беглец за неделю

Психиатрическая больница в Гатчинском районе Ленинградской области не удержала очередного пациента. Молодой мужчина с приметной татуировкой подался в бега в домашних тапочках, но замёрзнуть ночью ему не дали.

Как стало известно «Фонтанке» 2 августа, врач психиатрической больницы в поселке Дружноселье накануне обратился в гатчинскую полицию с просьбой отыскать беглеца. 34-летний пациент с искажённым мышлением ушёл в самоволку около пяти часов вечера.

Последний раз его видели в домашних спортивных тапочках, зелёно-жёлтой майке и синих трусах. В таком виде он едва ли мог чувствовать себя комфортно при ночных +7…+12 градусов.

Полицейских ориентировали на розыск мужчины среднего роста, бритого налысо и с вытатуированной на голове бабочкой. Поиски надолго не затянулись — через пять часов его отыскали по месту регистрации в гостях у друга.

Это не первый такой случай для Дружносельской психиатрической больницы. Четыре дня назад оттуда удрал осуждённый за разбой, которому прописали принудительное лечение. Он раскидал санитаров и перемахнул через забор. В 2017 году по наводке спецучреждения искали двух убийц, а в 2010-м из областной больницы вырвался Вячеслав Дацик, он же Рыжий Тарзан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор