03.08.2020 07:57
11

«Первым бил именно мужик в тельняшке». Десантник рассказал, что стало причиной стычки с Росгвардией в Москве

Стычка между «голубыми беретами» и сотрудниками Росгвардии в в столичном Парке Горького произошла после того, как одного из празднующих День ВДВ остановили за то, что он находился в общественном месте в нетрезвом состоянии. Об этом один из участников конфликта, бывший военнослужащий ВДВ рассказал «Комсомольской правде» 3 августа.

По словам собеседника газеты, инцидент произошел около четырех часов дня. «Одного из наших схватили и положили лицом в асфальт», — рассказал мужчина. После этого десантники попытались отбить товарища, что и привело к конфликту.

«Пацаны кинулись отбивать его, а росгвардейцы встали кольцом вокруг. Сначала просто кричали, чтобы отпустили его. К гвардейцам на помощь прибежали полицейские. Следом и наши подтянулись. Начались стычки, но без ударов — толкались... Я так понял, там были росгвардейцы-срочники — молодые ребята. И были омоновцы — те, кто работает. У них обмундирование серьезнее. В один момент кто-то из десантуры напал на срочника. Я своих не оправдываю: первым бил именно мужик в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка», - рассказал очевидец.


Стоявший в оцеплении срочник получил легкие травмы. Задержали четырёх человек, однако позже всех отпустили, уточняет ТАСС. В пресс-службе Центрального округа Росгвардии подчеркнули, что устанавливают личности зачинщиков.

Драка между отмечавшими День ВДВ и охранявшими их сотрудниками правоохранительных органов произошла в Парке Горького. Эмоциональное выяснение отношений попало на видео. В Союзе десантников прокомментировали случившееся фразой «стихию невозможно усмирить, её необходимо возглавить».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ref
С левой пытался бить, но не попал, да и бил не кулаком. а ладошкой. Пока правой замахивался парнишка срочник его уже на асфальт отправил. Дальше "куча мала без травм.

260843741
Там больше потолкались и поорали, потому что будь там именно драка, пострадавших было бы очень много. Особенно, среди росгвардии. А раз пострадавших почти и нет, то все на тормозах, чтобы не провоцировать. Это ж не простой человек стаканчик кинул, это десантники, на которых пришлось бы омон со всей округи вызывать.

262225071
А где сообщение о 3х годах заключения за побитие росгвардейца?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор