03.08.2020 09:58
2

ФСБ задержала четыре десятка подпольных оружейников и прикрыла 22 подпольные мастерские

Об итогах спецоперации против подпольных торговцев оружием отчиталась Федеральная служба безопасности 3 августа. Силовики работали в 12 регионах России.

Операция прошла в Москве и Московской области, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской и Ростовской областях, а также в Кемеровской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Отмечается, что раскрыли 22 подпольные мастерские, в которых оружие модернизировалось и переделывалось в боевое. Изъяты 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия, а также специальное оборудование, в том числе 3D-принтеры и станки с ЧПУ.

Объясняться с правоохранительными органами придется четырем десяткам граждан, которых подозревают в переделке гражданского оружия в боевое, а также в изготовлении боеприпасов.

В июне ФСБ сообщала, что пресекла деятельность подпольных торговцев оружием в 15 регионах России, в том числе в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

gencon
От наркотиков россиян больше гибнет, чем от этих переделанных в боевое. Но наркота это бабки и здоровое сильное население нанешнец власти не нужно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор