03.08.2020 12:32
3

ФАС разрешила Hyundai купить завод GM в Петербурге. Сделка не приведет к ограничению конкуренции, считают антимонопольщики

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» о покупке 94,83 % основных производственных средств общества с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз Авто». Как следует из базы решений ведомства, по его мнению, сделка не приведет к ограничению конкуренции.

«Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — сообщили антимонопольщики.

О намерении Hyundai купить завод в Шушарах, который американская General Motors законсервировала еще в 2015 году, стало известно на прошлой неделе. Свои планы корейский концерн не комментирует, но, вероятно, речь идет о переносе выпуска части линейки с калининградского «Автотора».

Ранее на приобретение актива претендовал белорусский «Юнисон», но не смог закрыть сделку.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hal9000
пардон 5 с копейками

hal9000
"94.83% основных средств"..а остальные 6 с копейками это что?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор