03.08.2020 12:38
29

Вторая волна? Сразу в нескольких европейских странах снова растет заболеваемость коронавирусом

Сразу несколько европейских стран в начале августа показали прирост заболевших COVID-19.

«Молодые люди, уставшие от социального дистанцирования после весеннего карантина, <...> стоят за новым всплеском инфекции, что ставит под угрозу успехи в борьбе с коронавирусом», — сообщает 3 августа The Wall Street Journal.

В Испании за прошедшие сутки выявили чуть более 3 тысяч новых заболевших, хотя в начале июля их число держалось ниже 500. Во Франции последние несколько дней количество заразившихся остается в районе 1300, что является самым высоким показателем с 26 июня. В Греции, где 20 июля было всего 5 случаев, сегодня уже почти 75. В Бельгии ежедневный прирост в последние дни поднялся выше 650, хотя в начале лета показатель держался около 100. Рост заболевших наблюдается также в Польше, Румынии, Чехии, Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

22ilves
Даже в законопослушной Германии вчера прошел многотысячный митинго против карантина. Т.е. события развиваются именно так, как предсказывали шведы. Где корона плавно идет на спад. И ради чего были все эти весенние локдауны у остальных, которых накрыло паникой, - вообще непонятно.

22ilves
И где тут трагедия? Для молодежи это не сильнее обычного гриппа. Какое отношение имеет рост числа ифицированных молодых людей к тем, кто в группе риска - т.е. дома престарелых и прочие с тяжелыми диагонозами. Молодые и по врачам не бегают - пересидят дома и вперед. А если кто из молодых сам в группе риска - то нефиг с самоизоляции вылезать. Вылез - сам себе злой буратина.

teodor
Ну кто бы сомневался, все же по сценарию, причем второй вирус будет с большей смертностью

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор