03.08.2020 12:47
3

Генпрокуратура Белоруссии: Мы не получали запрос Украины о выдаче бойцов ЧВК Вагнера

Белоруссия пока не получала запрос от украинской стороны о выдаче задержаннных в стране россиян из ЧВК Вагнера. Об этом 3 августа пишет «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру Белоруссии.

«Когда ходатайство поступит, то тогда можно будет вести о чем-то предметный разговор, пока ходатайства нет», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее в офисе генпрокурора Украины уверяли, что еще 31 июля сообщали Минску о намерении потребовать экстрадиции 28 россиян из 33-х задержаннных. В Киеве им предъявляют обвинения в участии в террористической организации «за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте в Донбассе».

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 33 россиян, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. В Кремле заверили, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии граждан. Посол РФ в Минске сообщил о том, что россияне опоздали на рейс в «третью страну». Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки». Президент Белоруссии заявил, что задержанные россияне являются только «первой группой», заброшенной в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор