03.08.2020 13:50
0

От «МЕГА-Парнас» эвакуируют автобусы «запрещенных» маршрутов. Они работают уже неделю

Автобусы ООО «Пятый парк», которые осуществляют перевозки до ТРЦ «МЕГА-Парнас», эвакуируют от точки прибытия. Судя по словам участников, контролирующим органам не хватает «карты маршрута».

О происходящих 3 августа событиях «Фонтанке» рассказал соучредитель предприятия Алексей Эвентов. По его словам, маршруты «К-1» (от станции «Проспект Просвещения») и «К-2» («Гражданский проспект»), компания возобновила с 27 июля. Однако спустя неделю водителей у торгового центра встретили сотрудники Ространснадзора, автобусы эвакуируют.

видео:Дмитрий Надудкин

Судя по видео, которое прислали на «Фонтанку» участники событий, инспекторов не устроило отсутствие карты маршрута непосредственно у водителей. То же самое значится в протоколах, которые выписали инспекторы Ространснадзора. Однако в личной беседе звучит и фраза «незаконный маршрут».

Добавим, «К-1» и «К-2» находятся в списке из 25 маршрутов, перевозку по которым комитет по транспорту запретил до 9 августа. Напомним, соответствующий перечень выпускается каждый раз одновременно с обновлением 121-го постановления Смольного, которое определяет противовирусные ограничения в городе. Раньше в нем было более 200 маршрутов, сейчас 25, в том числе и «К-3» и «К-4» в «МЕГА-Дыбенко», которые обслуживает «Питеравто».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор