03.08.2020 14:09
4

Российские миллиардеры с начала года потеряли $23,1 млрд. Больше всего — Михельсон, Алекперов и Тимченко

Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года снизилось на 23,1 миллиарда долларов. Больше всех потеряли бизнесмены Леонид Михельсон, Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) за 3 августа.

Как следует из представленной информации, больше, чем у остальных, сократилось состояние совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона: с начала года на 5,34 млрд долларов, до 19,2 млрд долларов.

В свою очередь, совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов потерял 5,18 млрд долларов. Теперь его капитал оценивается в 17,1 млрд долларов. Богатство Геннадия Тимченко, владеющего долями в «Новатэке» и «Сибуре», стало меньше на 4,81 миллиарда долларов, а в целом уменьшилось до 13,3 миллиарда долларов.

Однако в списке есть и те, кто, напротив, приумножил своё состояние. Среди них: совладелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов — на $1,91 млрд, до $18,6 млрд, бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко — на $76,3 млн, до $15,5 млрд, а также основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман — на $153 млн, до $14 млрд.

Индекс Bloomberg Billionaires Index рассчитывается на основании стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. В него входят 500 богатейших людей мира, 23 из которых — жители России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

И, ведь, главное не говорят - где потеряли, да кто нашел.

W Bons
я могу им просроченные консервы и одежду пожертвовать

***_555
Надо им помочь. Триллиончик из бюджета, и СМСками можно ещё.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор