03.08.2020 14:25
1

«Серебряной пули» нет. Глава ВОЗ рассказал о возможности лечения COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил о разработке эффективных вакцин для борьбы с COVID-19.

«Ряд вакцин в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний. Мы все надеемся получить эффективные вакцины, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент «серебряной пули» (простого решения сложной проблемы. — Прим. ред.) нет, и, возможно, ее никогда не будет», — заявил 3 августа Тедрос Гебрейесус во время брифинга, который транслировался на сайте ВОЗ.

По его словам, сейчас медицинская маска должна стать «одним из ключевых инструментов для остановки COVID-19». Он призвал людей соблюдать дистанцию и мыть руки, так как сейчас более эффективных способов профилактики нет.

Властям Гебрейесус посоветовал уделить внимание тестированию, изоляции заболевших, отслеживанию их контактов, а также лечению.

Основные надежды в России возлагают на вакцины от ФГБУ «Институт им. Гамалеи», Центра «Вектор» и Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин, сывороток ФМБА. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заверил, что до конца года планируется произвести свыше 200 миллионов доз российской вакцины от СOVID-19. 1 августа глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что планируется начать активную вакцинацию населения в октябре, она будет бесплатной, при этом в первую очередь прививаться будут особые группы — медики и учителя. «Вектор» в августе сообщил, что намерен запустить производство вакцины в ноябре. Владимир Путин призвал добиться эффективности и безопасности отечественного препарата от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260871131
Вспоминается Золотая пуля. Я уж надеялся это для возовцев серебряные пули готовили, жаль что нет. Остаётся чеснок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор