03.08.2020 14:31
3

Синева в парке Горького расплескалась до уголовного дела

Столкновение «голубых беретов» в День ВДВ, в котором пострадал сотрудник Росгвардии, стало уголовным делом. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Москве 3 августа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 2 августа во время праздничных мероприятий в парке Горького военнослужащие Росгвардии пресекли нарушение общественного порядка, в результате чего два сотрудника получили телесные повреждения.

Все участники конфликта установлены, с ними проводятся необходимые следственные действия, устанавливается полная картина произошедшего.

Как писала «Фонтанка», ссору, судя по словам очевидцев, спровоцировало замечание правоохранителей — они якобы попросили разгулявшихся вэдэвэшников «вести себя скромнее и не размахивать флагом, мешая окружающим». Пострадал срочник, который стоял в оцеплении.

Во Всероссийском союзе ветеранов десантных войск Союза десантников России уверены, что участники конфликта — отдельные неорганизованные группы, которые самостоятельно собираются, напиваются, ловят пьяный кураж, и ждать от них можно что угодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

GrosseTete
Итак, теперь жаба-гадюка-2.jpg. Замечательно!

Не понимаю, что они там так сильно отмечают каждый год ? Всё чем они пользуются сделано инженерами. Даже кирпич, который по голове. Лучше бы инженеры каждый год отмечали свой день с таким размахом.

9 лет, как американцу. Преступления и отягчающие обстоятельства (водка) одинаковы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор