03.08.2020 15:06
5

«Что же вы такие зашоренные?» Беглов раскритиковал глав комитетов за отсутствие бизнес-подхода к сносу аварийных домов

Губернатор Петербурга Александр Беглов раскритиковал своих подчиненных за отсутствие бизнес-подхода к сносу аварийных домов. С докладом на заседании правительства 3 августа выступил глава жилищного комитета Виктор Борщев.

По его словам, в адресный перечень аварийных зданий, подлежащих расселению в 2020–2021 годах, включены три многоквартирных дома в Красногвардейском и Курортном районах города.

Администрации районов расселят их в квартиры нового жилищного фонда до конца 2021 года. Сами аварийные дома снесут за бюджетный счет.

Такой подход, по мнению Беглова, будет неоправданной тратой бюджетных денег. Губернатор предложил Виктору Борщеву скооперироваться с главой КГА Владимиром Григорьевым и главой КИО Леонидом Кулаковым, чтобы комплексно посмотреть на ситуацию. Например, объединить участок под домом с соседним и выставить на торги единым лотом с обязательством сноса аварийного жилья. «Надо выставить на аукцион и продать за большие хорошие деньги. Любой более-менее обеспеченный человек выкупит. Я хорошо знаю эти участки», — сказал губернатор.

Тогда город мог бы не нести лишних расходов. «Вы не просто по своей линии работайте, надо со смежными [ведомствами]. Легко тратить бюджетные деньги, загляните чуть дальше вперед, — заявил губернатор. — Что же вы такие зашоренные?» — заключил он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

обожаю))
конечно, плохому не научит)))
потом будет: идите-ка сюда, вы же неправильно скооперировались, не так всё поняли))))

"Что же вы такие зашоренные? - спросил Александр Дмитриевич, и с надеждой взглянул на Собянина

mynine
С таким подходом - прощай Санкт-Петербург! Какое зарабатывание на сносе? Все распродадут, снесут, понастроят муравейников и ТРК и таки старая грустная шутка что "Главная проблема Петербурга в том что он со всех сторон окружен Ленинградом" перестанет быть актуальной - Ленинград будет везде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор