03.08.2020 15:46
1

«Так мы никогда не расселим». Беглов раскритиковал работу жилкома по расселению коммуналок

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал задание жилищному комитету в течение месяца придумать, как ускорить расселение коммуналок. Об этом глава города заявил на заседании правительства 3 августа. «Если будем идти старым путем, так не расселим их», — отметил он.

Также ведомству поручено наладить работу, чтобы граждане могли вовремя воспользоваться правом на социальные выплаты для улучшения жилищных условий. Как сообщил глава жилкома Виктор Борщев, в среднем по обычным квартирам процесс занимает 8 месяцев, по коммуналкам — около года. В 2019 году 5 685 семей получили социальные выплаты для приобретения или строительства жилых помещений, которые необходимо использовать в течение года. Но реализовать их успели не все. В 2020 году дополнительным тормозом стала пандемия коронавируса, из-за которой были закрыты МФЦ и агентства недвижимости. В итоге 1 153 очередников нуждаются в продлении выданных городом свидетельств, чтобы воспользоваться ими. Из них 900 — жильцы коммуналок. Жилком предложил увеличить срок их действия на полгода в беззаявительном порядке.

Александр Беглов распорядился оптимизировать сам процесс. «Наладьте работу, чтобы мы попадали в расчетный срок», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

aborigenSPB
. .."В 2020 году дополнительным тормозом стала пандемия коронавируса"...
А основным тормозом, и сейчас и до 2020 года была пандемия чиновников, изображающих бурную деятельность и думающих только о собственном благополучии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор