03.08.2020 16:21
3

К концу года Россия сможет производить до 10 млн вакцин от коронавируса в месяц

Россия сможет производить до десяти миллионов вакцин от новой коронавирусной инфекции в месяц к концу 2020 года. Об этом 3 августа заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Как заявил Мурашко (министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. — Прим. ред.), уже в октябре начнётся массовая вакцинация россиян, которые хотят получить вакцину. Две наши компании, это «Алиум» и «Р-фарм», будут эту вакцину производить. И мы ожидаем, что к концу года мы выйдем на около 10 миллионов вакцин в месяц», — сказал Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

Он также добавил, что регистрация российской вакцины от коронавируса ожидается в течение десяти дней и она должна стать первой в мире.

Речь идёт о разработке Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Как сообщалось ранее, предполагаемая дата регистрации препарата — 10–12 августа. «Фонтанка» подробно писала, как готовится одна из отечественных вакцин от коронавируса и почему она может оказаться не лучшим решением.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что выйти на миллионные показатели производства лекарства от COVID-19 отечественная фарминдустрия сможет к началу следующего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pilat
Ну тогда нам каюк....нас 140 000 000, это нужно ждать 14 месяцев, чтобы хотя бы по одной дозе на каждого гражданина они произвели.
Это очень мало.
В европе уже пол миллиарда настрогали вакцин для США.

К концу года Россия сможет производить до 10 млн вакцин от коронавируса в месяц - ЧИХАТЬ НА БАЙКИ И СКАЗКИ!

СКОЛЬКО ВАКЦИН ПРОИЗВЕЛА?!

W Bons
советская микросхема самая большая микросхема в мире

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор