03.08.2020 16:33
2

Фигурантов дела о торговле детьми проверяют на причастность к продаже младенцев на органы

Восемь арестованных в Москве врачей и представителей компании, которая занимается вопросами суррогатного материнства, могут быть причастны к продаже младенцев за рубеж на органы. Адвокату об этом ничего не известно.

Об этом 3 августа пишет ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник. По информации агентства, «следствием устанавливается причастность и роль каждого из фигурантов в продаже детей от суррогатных матерей на органы за границу». Никаких подробностей собеседник не раскрыл, а адвокат арестованных Игорь Трунов отметил, что подобная информация следствием по ходу расследования не распространялась, упоминаний про органы «ни в одном процессуальном документе нет».

Как сообщалось ранее, по делу о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми в СИЗО находятся семь фигурантов, еще один под домашним арестом. Это акушеры, гинекологи, переводчик и генеральный директор центра по суррогатному материнству. Основной фигурант Константин Свитнев объявлен в федеральный розыск. Трунов сообщил, что он находится в Праге и готов приехать в Россию, когда возобновится международное авиасообщение.

Поводом для расследования послужило обнаружение в одной из подмосковных квартир мертвого младенца. В июне уже на территории столицы нашли пятерых детей в возрасте от нескольких дней до полугода, с ними находились няни и гражданка Китая. Там же были обнаружены договоры на суррогатное материнство, детей после оформления документов должны были увезти в Китай их биологические родители. Как подобный бизнес устроен в Петербурге и почему китайцы приезжают за младенцами в Россию, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

teodor
Да, уж грусть печаль причем это во всем мире практикуют

dimas062
Вы перинатальные центры в регионах проверьте - вообще удивитесь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор