03.08.2020 16:59
11

«Продали квартиру в Самаре — построили дом в Москве за 70 миллионов». ФБК Навального выпустил новое расследование о недвижимости семьи Дегтярева

Ликвидируемый Фонд борьбы с коррупцией ответил на заявление врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о том, что найденную Навальным недвижимость его родители якобы купили после продажи квартир в Самаре.

«Все имущество его родителей находится в Самаре. Я решил хорошо посмотреть, сколько самарских квартир им пришлось продать, чтобы начать строительство 1000-метрового дома в двух километрах от МКАДа. Правильный ответ — ноль самарских квартир», — заявил 3 августа Георгий Албуров из отдела расследований ФБК.

По его словам, в 2014 году отец чиновника якобы продал квартиру за пять миллионов рублей, а в 2016-м мать элдэпээровца приобрела в Самаре недвижимость площадью 100 квадратных метров за восемь миллионов рублей. Затем эту квартиру Дегтяревы продали. Фонд указывает на то, что родители чиновника могли быть владельцами самарской недвижимости, когда дом в Подмосковье уже строился. «То есть математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за пять миллионов, купили квартиру в Самаре за восемь миллионов, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов рублей», — недоумевает Албуров.

Расследование Алексея Навального вышло 30 июля. Оппозиционер настаивал, что у отца Дегтярева есть дом почти за 100 миллионов рублей, который по документам занимает 266 квадратных метров. ФБК указывает, что участок может быть больше. «Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах», — говорится в расследовании. Также Навальный считает, что у матери депутата может быть квартира на юге столицы площадью почти 100 квадратных метров. Врио губернатора Хабаровского края заявил, что расследование — «цифры из пальца».

Напомним, что в октябре 2018 года фонд включили в список иноагентов. Через суд это решение оспорить не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Kruger
"Это все компот"

Chinalove
Фонтанке очередной респект!

W Bons
я Дегтярёву верю , на фотке с Жириновским в бане у Дегтярёва честные глаза свежезачатого младенца

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор