03.08.2020 17:03
17

С правом на реабилитацию. Мосгорсуд отменил хулиганский состав для Мамаева, Кокорин остался в одиночестве

Московский городской суд 3 августа отменил вынесенный ранее приговор Павлу Мамаеву. Он, в отличие от своего друга Александра Кокорина, может рассчитывать на реабилитацию.

Мосгорсуд отменил приговор по статье о хулиганстве для футболиста Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Их всех оправдали по статье о хулиганстве и заменили приговоры с реального срока на год исправительных работ и удержание десяти процентов от зарплаты. За ними признано право на реабилитацию.

При этом приговор Кокорину оставили без изменений, назвав его единственным в компании хулиганом. «Выслушав мнения сторон, суд постановил признать решение суда первой инстанции в отношении Александра Кокорина законным и обоснованным и не нашел оснований для его отмены. Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, он освобожден от отбытия наказания ввиду фактического его отбытия», — решил судья.

Это решение адвокаты и Кокорина и Мамаева также намерены обжаловать, надеясь добиться оправдания для бывшего зенитовца и наказания в виде штрафа для его друга.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Пресненский суд Москвы 8 мая прошлого года приговорил футболистов к реальному сроку. Апелляция в Мосгорсуде приговор изменила, но на сроки не повлияла. В сентябре Кокорины и Мамаев освобождены условно-досрочно, в колонии из назначенных 1,6 и 1,5 года они провели несколько месяцев. В апреле претензии к спортсменам и их друзьям по уголовному делу выдвинула телеведущая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

McGillavry
Не стаканчиками же они кидались в защитников режима.

Был Мамайка авторитетным уголовником, а стал терпилой обычным.

Pensioneer
Нет, не осознали они содеянного в пьяном угаре. Значит мало им "дали", надо было с конфискацией на рудники..., а они обжалуют еще... за 101 км без права проживания в крупных городах...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор