03.08.2020 17:09
3

В ФСБ утверждают, что вменяемое Сафронову не связано с его работой журналистом

Союз журналистов России к концу июля получил ответ на запрос из центра общественных связей ФСБ по делу обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. Журналистика ни при чем.

Ответ на запрос от 8 июля представители союза опубликовали 3 августа. У главы ФСБ Александра Бортникова спрашивали, связано ли задержание и возбуждение уголовного дела в отношении Ивана Сафронова с его профессиональной журналистской деятельностью. Инкриминируемое советнику главы Роскосмоса «не имеет отношения» к его прошлой работе, ответили в ФСБ.

Ивана Сафронова задержали в начале июля этого года, а вскоре предъявили обвинение в госизмене. По версии ФСБ, он работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России утекали в США. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признаёт себя виновным. От сделки со следствием он отказался.

Ранее задержанный заявлял, что доволен условиями содержания в следственном изоляторе «Лефортово», у него заподозрили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Первый тест показал отрицательный результат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pensioneer
Продажа Родины должна быть строго наказана. Это даже обсуждению не подлежит.

А еще они говорили что это не гексоген был, а сахар давным-давно. Только кто же им теперь верит то ?

Brit
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор