03.08.2020 17:38
2

Волочкову оштрафовали на 40 тысяч рублей после посещения монастыря в закрытом из-за коронавируса селе

Тверской суд Москвы принял решение снова оштрафовать балерину Анастасию Волочкову после ее поездки в разгар пандемии в Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области.

«Тверской районный суд Москвы признал Волочкову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания)», — цитирует 3 августа решение суда ТАСС.

Балерина получила максимальный штраф в 40 тысяч рублей, хотя статья предусматривает и более мягкое наказание.

Во время заседания Волочкова подчеркивала, что не знала об ограничениях в селе и «не видела там никаких блокпостов». Она считает, что полицейские пришли к ней, «чтобы отыграться».

Июньское посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, о котором Волочкова рассказывали в Instagram, вызвало возмущение жителей. Раньше ей уже выписали штраф в 20 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Знаменитостям все можно. А она просто хотела Боженьке помолиться.

Робко надеюсь, что она не обучала сестёр, как следует на шпагат садиться?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор