03.08.2020 17:47
5

Замглавы МИД РФ заявил белорусскому послу, что арест россиян в Минске совершен «под надуманным предлогом» и «не соответствует духу братских отношений»

Россия будет настаивать на скорейшем освобождении задержанных в Минске бойцов ЧВК Вагнера. Об этом 3 августа замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил послу Белоруссии в РФ Владимиру Семашко.

Разговор дипломатов был в основном посвящен задержанию 33 россиян по обвинению в подготовке массовых беспорядков.

«С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами. Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником», — подчеркнули в пресс-службе МИД РФ.

Ранее консул РФ в Белоруссии говорил, что россияне следовали транзитом «в одну из стран Латинской Америки». Однако белорусские следователи в эту версию не верят.

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 33 россиянина, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. В Кремле заверили, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии граждан. Посол РФ в Минске сообщил о том, что россияне опоздали на рейс в «третью страну». Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки». Президент Белоруссии заявил, что задержанные россияне являются только «первой группой», заброшенной в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Какие братские отношения с этим хитромордым товарищем?
Отключайте им всё - газ по льготной цене, нефть, импорт псевдобелорусских продуктов, МАЗов и т. п. Выдворяйте всех трудовых мигрантов.
Тогда можно будет о чём-то говорить.
Слабо?

gramm
Замглавы МИД РФ так и сказал, что эти ребята являются бойцами ЧВК?

216946673
Лукашенко разберется со всем после победы на выборах. Спешить не не надо...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор