03.08.2020 18:08
6

Организованная солидарность с хабаровчанами обошлась жителю Петербурга в семь суток

За организацию публичного мероприятия без нужного уведомления суд в Петербурге отправил под административный арест Алексея Николаева. Его задержали после субботнего шествия по центру города.

О решении Куйбышевского районного суда 3 августа сообщают сторонники Николаева, семь суток административного ареста за организацию шествия подтвердили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. Всего вместе с Николаевым в отделы доставили 21 человека, все остальные получили протоколы за нарушение губернаторских запретов в период пандемии.

Акция в поддержку протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала хабаровчан прошла в Петербурге в субботу, 1 августа. Пока на Малой Садовой собирали подписи под коллективным иском от недовольных конституционными поправками, колонна сочувствующих Хабаровску с шариками отправилась гулять по центру города. На Дворцовую их не пустила дезинфекция, протест сосредоточился на набережной канала Грибоедова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Brevnault
В 2019 году российские суды оштрафовали участников несанкционированных митингов, шествий и пикетов на 58 миллионов рублей, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на данные Судебного департамента при Верховном суде России. Это рекордная сумма с 2012 года − то есть с того времени, как власти ужесточили наказания за участие и организацию подобных акций.

преступники выносят приговоры

ldsDenis
Для геноцида своего народа все средства хороши.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор