03.08.2020 18:59
0

Затраты быстро растут: в Смольном объяснили, почему задержали помощь НКО

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал о задержках в возмещении затрат НКО — это основной вид поддержки этих организаций. Денег на всех не хватило.

«У нас была задержка финансирования по первому кварталу. Мы оплатили её. По второму кварталу, будем надеяться, это в ближайшее время тоже состоится. Почему? К сожалению, затраты быстро растут. В проекте бюджета были заложены одни суммы, а потребность увеличилась. В установленном порядке мы выходили в бюджет с изменениями. Законодательное собрание подтвердило, и к поправкам в бюджет мы получили дополнительное финансирование. И на сегодняшний день эти проблемы будут урегулированы», — рассказал Ржаненков 3 августа в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) Петербурга получают из бюджета компенсацию затрат на реализацию общественно полезных программ по нескольким направлениям, среди которых волонтерство, социальные услуги и популяризация семейных ценностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор