03.08.2020 22:02
2

Потерпевший по делу о расстреле ОМОНа пошел со своими опасениями к Бастрыкину. Тот поручил рассказать прокуратуре про объективность

Бывший полицейский пришел на прием к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, дождавшись его очередного прибытия в Петербург. Он опасается, что один раз оправданные подсудимые получат слишком мягкое наказание.

Как пишет 3 августа СК, сперва потерпевший рассказал главе комитета про судебные перипетии. Тех, кто в него стрелял, а его коллегу убил, оправдал суд присяжных, в Верховном суде приговор отменили, на новом рассмотрении вина все же была доказана. Теперь вопрос в сроках. «Заявитель сказал, что опасается вынесения слишком мягкого приговора подсудимым», - пересказывают в СК. Говорил ли собеседник Бастрыкина, что в момент происшествия был не на службе, а «подрабатывал» «черным» инкассатором, не уточняется.

Александр Бастрыкин пообещать полицейскому ничего не мог, так как «только суд правомочен признать лицо виновным в совершении преступления и назначить ему наказание». Однако без внимания он потерпевшего все же не оставил и велел главе местного СК Александру Клаусу пообщаться с прокуратурой и донести до надзора «позицию следствия по существу уголовного дела и возможности назначения объективного наказания».

Фамилии Следственный комитет не называет, но, судя по фабуле, речь идет о разбойном нападении в декабре 2015 года на Муринской дороге. Тогда служебный автомобиль транспортного ОМОНа, в котором сидели двое полицейских и бухгалтер, протаранили трое, похитив 24 млн рублей. Подрабатывавшие в качестве «черных» инкассаторов полицейские были ранены. Замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков погиб в подожжёном УАЗ, прапорщик Сергей Барканов получил несколько выстрелов и ожоги.

Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна сперва оправдали, после возврата дела в Санкт-Петербургский городской суд им избрали подписку о невыезде, но Нусимович и Геворкян попали в СИЗО за поджог двух автомобилей. Во второй раз присяжные решили, что снисхождения фигуранты не заслуживают.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Borze
Преступник перевозящий чОрный нал пришёл жаловаться на конкурентов?

полнейшее нарушение процессуального кодекса.
тот которого не дострелили пошел
обжаловать приговор вынесенный присяжными!!!!! Кто его надоумил???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор