03.08.2020 23:57
2

Коронавирус позволил автомобилистам погонять, а дорожной инспекции собрать штрафов

По данным аналитиков из Сбербанка, весной 2020 года в 2,3 раза выросло число оплаченных штрафов за небольшое превышение скорости. Это связывают с пустыми дорогами.

Выводы опубликованы 3 августа на Sberindex.ru. Отмечается, что общее число оплаченных штрафов в первые два месяца коронавирусных ограничений снизилось на 14 процентов по сравнению с началом года. При этом падение не было пропорционально снижению количества автомобилей на дорогах. Нарушителей скоростного режима, видимо, из-за отсутствия пробок, было больше. Платежи на сумму 250 рублей (половина от штрафа за превышение на 20-40 км/ч) выросли на 133 процента, многие предпочитали оплачивать штраф со скидкой в первые 20 дней с момента правонарушения.

«Уже в июне-июле, несмотря на частичное снятие ограничений в некоторых регионах, поток платежей по штрафам сократился на 48%, что, скорее всего, является истинной оценкой снижения интенсивности дорожного потока вследствие пандемии. Сокращение наблюдалось по всем видам штрафов», - добавляют в Сбербанке.

Анализируя траты россиян на АЗС, эксперты пришли к выводу, что с начала пандемии количество тех, кто предпочитает пользоваться личным транспортом уменьшилось несущественно — на 5,8%. А вот в общественный транспорт пассажиры предпочитали не заходить, к концу июля падение составило 26,3%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

lamer
Три причины из множества мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, которые не позволяют навести порядок на дорогах:
1. Транспортное средство воспринимается как гаджет.
2. Правосудие со скидкой 50 %.
3. КоАП воспринимается как прайс (прейскурант).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор