04.08.2020 00:17
21

Раковый больной в приемном покое НИИ Джанелидзе весь день сидит с торчащей из живота трубкой в ожидании госпитализации

Пациент с третьей стадией рака пищевода около часа дня 3 августа оказался в приемном покое НИИ Джанелидзе, у него из живота выпадает трубка, с помощью которой он получает пищу. К полуночи он все еще ждет места в палате.

О ситуации «Фонтанке» рассказали друзья 49-летнего пациента, родственников у него нет, мужчина вырос в детдоме. В феврале этого года у него диагностировали рак пищевода, мужчина не мог самостоятельно питаться и для получения пищи в апреле ему поставили специальную трубку. Живет он у друзей в Купчино, перемолотую пищу и дорогие лекарства покупают все, кому не безразлична его судьба. Ему можно сделать операцию, но для этого необходимо поднять уровень гемоглобина, чем друзья и занялись. Пока его выхаживали в домашних условиях, начались проблемы с трубкой. В минувшую пятницу по скорой его увезли в больницу, поставили ее на место, велели меньше есть, но проблема не исчезла. Как объяснили знающие проблему врачи поликлиники, для нормального функционирования этого гастростомического канала ему необходима операция. Утром 3 августа друзья снова вызвали скорую, после обеда его привезли в приемный покой НИИ Джанелидзе, но должного лечения мужчина сразу не получил.

«Он с часу дня сидит на скамеечке. У него, извините, из живота все вытекает. А ему говорят лечь на правый бок», - рассказывают друзья пациента. К половине двенадцатого ночи он все еще лежал по сути в коридоре, а врачи, по словам его близких, были готовы дать ему на подпись документы об отказе в госпитализации.

Дежурный врач приемного покоя больницы на звонок «Фонтанки» даже не стал уточнять, кто спрашивает о пациенте и устало сказал, что «сегодня его не выгонят». На вопрос о том, почему больничной койки он ждет с часа дня, собеседник ответил, что необходимо было провести «ряд обследований».

Друзья мужчины рассказали, что сам пациент ни на что не жалуется и покорно ждет. Единственные его желания — спать и есть.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Похоже, главврача и его замов в Джанелидзе давно пора менять.

Zdobsi
Не удивлен совсем. В онкодиспансере маму после операции выписали с трубками дренажа. Кто их должен снимать, кто должен наблюдать-бог знает. Звонили через месяц интересовались здоровьем. Вот голосовали за такого президента и такую партию-получите что имеем.

67832738
Бардак в больницах как был так и остался. Поэтому и смертность такая высокая.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор