04.08.2020 07:42
12

В России вступил в силу новый национальный стандарт для автомобильных номеров

Новый национальный стандарт для автомобильных номеров вступил в силу в России с 4 августа. Новые номера будут выдавать после утверждения нормативных актов.

Теперь для мотоциклов будут выпускаться номера меньшего размера — 190 на 145 мм вместо 245 на 185 мм, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росстандарта. Обновленные задние двухстрочные номера будут выдавать для праворульных японских и американских автомобилей, у которых нестандартное место крепления знака. Новые знаки предусмотрены для мопедов и внедорожных мототранспортных средств (снегоболотоходы, мотовездеходы), а также для ретроавтомобилей.

Шрифты государственных регистрационных знаков, структура и габаритные размеры основных типов номеров для автомобилей и мотоциклов при этом сохраняются. Желающие получить новые знаки могут самостоятельно обратиться в аккредитованную организацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Опять история про зимнее время. Давно уже пора отказываться от цифирок и буковок, а транслировать номер машины по Wi-Fi. Все пытаемся улучшить передовые достижения Европы начала XX века.

***_555
Для злостных нарушителей флаг на номере нужно менять на запрещённый.

RemyMartin
Все чудят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор