04.08.2020 11:22
20

Вторая волна коронавируса в Австралии оказалась мощнее первой. Власти вводят штрафы в тысячи долларов и выводят на улицы армию

Австралийский штат Виктория, который стал очагом COVID-19 в стране, вводит жесткие меры для борьбы с пандемией.

«Второй по численности населения штат Австралии во вторник объявил, что любой, кто нарушит указ о самоизоляции, будет подвергнут огромным штрафам в размере до 20 000 австралийских долларов (14 250 долларов США), а также, что для борьбы с распространением вируса будет задействовано больше военного персонала», — сообщает 4 августа Reuters.

Власти штата заявили, что намерены не допустить распространения второй волны COVID-19. Премьер-министр Виктории Даниэль Эндрюс подчеркнул, что почти треть из тех, кто заразился коронавирусом, не изолировались дома. Сейчас таких людей будут штрафовать на 3559 долларов США за первое нарушение и 14 250 долларов за повторное. «Если вы покинете свой дом и вас заметят, то вам будет очень трудно убедить полицию Виктории в том, что у вас есть законные основания», — отметил Эндрюс.

В регионе уже был введен ночной комендантский час и ужесточены ограничения на ежедневные передвижения.

Пик «первой волны» в Австралии был 22 марта — тогда было зафиксировано 537 случаев заражения. В конце апреля ежедневный прирост заболевших упал до нескольких десятков. Однако в июле произошел резкий скачок, когда 3 июля выявили 254 случая. 30 июля их было уже 721 за сутки.

С начала пандемии в Австралии насчитали 18 318 случаев COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

guess
В Австралии правительство совсем сошло с ума. Умерших от короны в стране чуть больше 200 чел. У них от рака кожи умирают столько в день, наверное, так как этот тип онко чуть ли не на первом месте. Зато один из правительства уже несколько статей написал, что вакцинация от ковида будет обязательной и спрашивать не будут, настолько он опасен. Это коронобесие чистой воды. Любые статьи, видео настоящих врачей, вирусологов моментально блокируются и затираются. Вот и гадай, кому выгоден этот фарс и что за этим стоит. Если есть хоть горстка мозгов, то понятно, что это может быть все что угодно, но только не забота и защита населения от вируса.

guess
Для тех, кто сейчас одобряет карантин и маски, скоро и на вашей улице...

Да там антиподы живут они вверх тормашками на голове ходют!!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор