04.08.2020 13:18
0

Директор «Воина-В» Глущенко снова не смог убедить суд в наличии опороченной чести и достоинства. Его иск к депутату Резнику не впечатлил и городской суд

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение об отказе в удовлетворении иска Олега Глущенко к Максиму Резнику. Напомним, директор строительной компании требовал признать порочащими его честь и достоинство слова парламентария.

О решении суда депутат Законодательного собрания Максим Резник 4 августа сообщил «Фонтанке». Напомним, директор компании «Воин-В» Максим Глущенко подал иск в начале 2019 года, требуя от парламентария опровергнуть высказанную им порочащую информацию и возместить моральный ущерб в сумме миллиона рублей. Поводом стали слова о роли Глущенко в уголовном деле против другого депутата — Вячеслава Нотяга. Это совпало по времени с безуспешной попыткой самого Резника подать иск к тогда еще врио губернатора Александру Беглову за слова о том, что Резник якобы высказывался за сдачу Ленинграда фашистам.

Василеостровский районный суд в марте 2020 года отказал в удовлетворении требований Глущенко, теперь это решение устояло и в городском.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор