04.08.2020 13:19
46

Лукашенко: Очевидна попытка организовать бойню в центре Минска. Есть информация о еще одном отряде ЧВК Вагнера на юге Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к нации 4 августа заявил, что «ему очевидна попытка организовать бойню в центре Минска». «Против Белоруссии брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии», — добавил глава государства. Он не конкретизировал, кто именно и какую бойню планировал, но сразу после этого перешел к разговору о россиянах, задержанных по подозрению в организации массовых беспорядков.

«Стамбул, Африка, Венесуэла — это легенда. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать. Билеты, купленные на Стамбул, это легенда», — подчеркнул Лукашенко. Он недоумевает, почему россияне хотели лететь в другие страны через закрытую границу РФ и Белоруссии. Кроме того, Лукашенко опроверг информацию СМИ, что он якобы договорился с российским руководством о задержании россиян.

По его словам, сегодня поступила информация еще об одном отряде россиян из ЧВК Вагнера, переброшенном на юг Белоруссии.

29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина, которых считают бойцами ЧВК Вагнера. Местные власти заявили, что они якобы собирались дестабилизировать ситуацию перед выборами, а всего в страну забросили около 200 человек — остальных разыскивают правоохранители. Сами задержанные уверяют, что следовали транзитом через Белоруссию — правда, сначала речь шла о Турции, потом — об «одной из стран Латинской Америки».

На фоне этого конфликта Белоруссия стягивает войска к границе с Россией, а РФ готовит учения на западе страны с участием трех тысяч военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Белорусы -родные люди!

..... мне одно любопытно, ему это сойдёт с рук или у его уже тоже картбланш от Меркель, на безбедную старость где нибудь в Италии-Швейцарии-Франции ..... рядом с Владимиром Владимировичем ....

Bormetal
У АГ крыша поехала. Границу надо на замок, торговлю с РБ прекратить, всех братьев белоруссов депортировать на родину. Тогда там революция точно обеспечена безо всяких ЧВК. А ЧВК Вагнера давно уже не существует. Есть масса других с другими командирами и названиями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор