04.08.2020 13:29
13

Уполномоченный по правам человека в Петербурге: Власти непоследовательны в том, что разрешают марафон и запрещают митинги

Власти Петербурга непоследовательны в том, что разрешают массовые спортивные мероприятия и при этом не снимают временный запрет на собрания, митинги и демонстрации. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

Петербургский омбудсмен обратил внимание на эту нестыковку спустя несколько дней после того, как состоялся забег. В нем, по разным оценкам, приняли участие от двух до восьми тысяч человек. По мнению Шишлова, его провели преждевременно, так как эпидемиологическая ситуация до сих пор не нормализовалась, а город по-прежнему занимает высокую строчку в списке регионов по распространению COVID-19 в России.

При этом власти не согласовали акцию солидарности с хабаровчанами, которая прошла первого августа, в результате чего петербуржцы были задержаны и доставлены в отделения полиции. В отношении них были составлены административные протоколы по статье о нарушении режима повышенной готовности, действующего в Петербурге.

Как ранее писала «Фонтанка», оба массовых мероприятия состоялись в минувшие выходные. Неугодное властям собрало десятки участников, были задержаны более 20 человек. В свою очередь, спортивное событие не просто превзошло предыдущие годы по количеству участников, но и благодаря массовости обратило на себя внимание Книги рекордов Гиннесса.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

262231581
Уважаемые журналисты!
Огромная просьба публиковать ссылки на "факты", которые вы публикуете. Зашла на сайт по правам человека и не нашла никакой публикации на данную тему. Получается "Одна баба сказала...".
Вы же не желтые страницы вроде. Публикуйте ссылку, где данную информацию можно проверить!

Nerevar
Да, вообще налицо двойные стандарты! Как бегать и в ладоши хлопать - так никакой коронопердокашли нет и всё тип-топ, а как люди вышли за права постоять, пар выпустить, недовольство высказать, так сразу эпидемия.
Вся эта "пандемия" больше политика, чем собственно пандемия.

261214561
Нас пугают 90ми. Можно уже не пугать - 90е уже здесь.
В Лиговке-Ямской, глава едрос, "покупает" голоса потенциальных избирателей, раздавая хлеб и молоко с кузова машины. Так он хочет избраться в ЗакС в 2021г.
Это происходит прямо здесь и сейчас.

Войтановского нужно не избирать в Закс, а передавать в руки Фсин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор