04.08.2020 16:42
22

«Мы их в обиду не дадим». Мария Захарова назвала ситуацию вокруг бойцов ЧВК Вагнера, задержанных в Белоруссии, «спектаклем»

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обращение Александра Лукашенко к нации, в котором тот осуждал Россию.

«Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия», — написала Захарова 4 августа в своем Facebook.

Напомним, Лукашенко заявил, что Россия напрасно променяла «братские» отношения с Белоруссией на «партнерские». Он также в очередной раз обвинил бойцов ЧВК Вагнера, задержанных в Минске, в подготовке массовых беспорядков. Захарова сообщила, что Россия готова защищать их до последнего.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — написала она.

29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина, которых считают бойцами ЧВК Вагнера. Местные власти заявили, что они якобы собирались дестабилизировать ситуацию перед выборами, а всего в страну забросили около 200 человек — остальных разыскивают правоохранители. Сами задержанные уверяют, что следовали транзитом через Белоруссию — правда, сначала речь шла о Турции, потом — об «одной из стран Латинской Америки».

На фоне этого конфликта Белоруссия стягивает войска к границе с Россией, а РФ готовит учения на западе страны с участием трех тысяч военнослужащих.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

vitor
Психует Лука, что Путин молчит, знает колхозник, что если Путин молчит весь Запад потеет. Если Путин ответит, мало ему не покажется. Пока с него Маши хватит.

"мы их в обиду не дадим" - ну да, социально близкие же.

dragvs
"Своих террористов в беде не бросаем" - Маша.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор