04.08.2020 17:32
10

В Москве пассажиров транспорта без масок наштрафовали на 210 млн рублей

С середины мая до середины июля в Москве за несоблюдение масочно-перчаточного режима были оштрафованы более 42 тысяч пассажиров общественного транспорта. Общая сумма штрафов превысила 210 миллионов рублей. Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Олега Иванова.

«В первую очередь мы стараемся объяснить пассажирам необходимость ношения масок и перчаток, в большинстве случаев пассажиры надевают средства индивидуальной защиты», — сказал Иванов.

В Москве за отсутствие маски и перчаток в транспорте можно получить штраф размером 5 тысяч рублей. Носить их обязательно с 12 мая. Летом контроль был ослаблен, однако в начале августа появилась информация, что полиция начала массово штрафовать людей на всех станциях метро.

В Петербурге в конце июля открылись магазины и торговые центры. Несмотря на то что ношение масок там обязательно, первая неделя работы обнажила проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Brit
Проскакал по городу олень

.... стали "новой нефтью" (с) Зеленский в ответ Путину, почему жителям Украины не нужны паспорта РФ.

Да с таким пополнением бюджета и карантин грех отменять !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор