04.08.2020 17:36
5

Жириновский: Пусть Фургал вернется в Хабаровск, он будет приезжать на судебные заседания в Москве. Если осудят — попросим помиловать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем партия сейчас помогает экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Как написал политик 4 августа в своем телеграм-канале, партия ищет для Фургала «адвокатов получше», чтобы обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения (он заключен под стражу на два месяца).

«Пусть вернется в Хабаровск, но когда будет судебное заседание в Москве — он будет приезжать. Это уже резко сократило бы накал страстей. А еще лучше провести суд присяжных и в Хабаровске, как этого просят сами хабаровчане. Тогда люди будут видеть все стадии защиты Сергея Ивановича», — подчеркнул Жириновский.

И добавил, что сейчас к Фургалу не пускают даже однопартийцев, что лидер ЛДПР считает нарушением.

«Мы рассчитываем, что в итоге Фургал будет оправдан, не хватит улик, чтобы его обвинить. Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту, чтобы добиться помилования», — подытожил Жириновский.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

В рядах ЛДПР всегда было много уголовников

Fantanka.ru
хороший всё-таки лидер в ЛДПР. Заботится даже о потенциальном убийце

hedgehog_
да-да безработному летать на суд это отличный вариант. всего-то 30к туда сюда. плюс гостиница.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор