04.08.2020 17:42
13

Три тысячи за шпаргалку. Петербургских школьников начали штрафовать за неудачные попытки списать на ЕГЭ

В Петербурге оштрафованы два участника ЕГЭ, застуканные за попыткой списывания. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Северной столицы 4 августа.

Мировой судья судебного участка № 46 Калининского района привлек к административной ответственности Алекса Маточенкова, у которого на ЕГЭ по истории нашли шпаргалку.

Маточенков вину признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка № 17 Василеостровского района также назначил штраф в 3 тысячи рублей Олегу Хрусталеву. У него на ЕГЭ по русскому языку нашли мобильный телефон. Выпускник признал вину.

Попытки списать или пронести на ЕГЭ гаджет попадают под пункт 4 статьи 19.30 КоАП РФ («Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации»). Как ранее писала «Фонтанка», перед экзаменом школьников знакомят с соответствующим документом, который они подписывают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Чего еще ждать в стране, где дети чиновников поступают вне конкурса. Ну типа по целевому набору. И местечко заранее подготовили и конкурс побоку и учимся за госсчет.
А смердов штрафовать. При том что указанная статья об искажении итогов - притянута за уши к списыванию и мобильнику. Итогов то еще нет на экзамене, какое искажение итогов ?

Kezevo
Ещё через годок сразу первую умловку давать будут

teodor
Вот дожились даже школьников штрафуют!? Совсем чиновники с ума сошли

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор