04.08.2020 17:58
2

Петербургская строительная компания заплатит 400 тысяч рублей за вспышку коронавируса в общежитии работников

Петербургской строительной компании придётся выплатить многотысячный штраф за вспышку коронавируса в общежитии работников. Такое решение принял Петроградский районный суд.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 4 августа, фирма была привлечена к административной ответственности по итогам санитарно-эпидемического расследования Роспотребнадзора. В апреле этого года сотрудники ведомства зарегистрировали 25 случаев заболевания коронавирусом среди работников ООО «Крас», проживающих в общежитии на улице Профессора Попова. Им удалось установить, что до проверки в некоторых комнатах находились более десяти человек, уборка не производилась, постельное бельё не менялось, а отдельных сотрудников с признаками простуды допускали к работе. Всё это привело к вспышке новой инфекции в здании.

Генерального директора компании обязали организовать обсерватор, провести тестирование и медосмотр подчинённых, предоставить им питание, а также не допускать их выхода на улицу, проводить регулярную дезинфекцию в помещениях и определённым образом производить утилизацию медицинских отходов.

Половина из перечисленных требований не была выполнена. В частности, тест на COVID-19 сдали 17 из 56 проживающих в общежитии. Должным образом не были исполнены и остальные предписания Роспотребнадзора.

Суд назначил ООО «Крас» наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей.

Согласно данным СПАРК, основная деятельность компании связана со строительством жилых и нежилых зданий. На неё работают порядка 90 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Блиииииин если бы работали одне коренные то опщак не надо было бы содержать

krasnonosov
Диаспора строителей уже привлечена?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор