04.08.2020 19:15
7

«Полицейские гуглят мои акции и перформансы». После составления протокола задержанную сотрудницу Красного Креста доставили в суд

Петербургская активистка, художница и сотрудница Красного Креста Дарья Апахончич сообщила, что после отделения полиции её доставили в суд. Информацию об этом 4 августа она опубликовала в социальной сети Facebook.

«Сидим в Октябрьском суде с Варей Михайловой. Полицейские гуглят мои акции и перформансы», — написала Апахончич.

Как сообщил «Фонтанке» источник в правоохранительных органах, в отношении активистки составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«МБХ-медиа. Северо-Запад» со ссылкой на активистку пишет, что задержание может быть связано с её участием в «Вульва-балете» в поддержку художницы Юлии Цветковой. Последняя, как сообщалось ранее, попала под обвинение в распространении порнографии из-за рисунков женского тела в паблике «Монологи вагины».

Апахончич была задержана сегодня по дороге на работу. По её словам, к ней подошли двое сотрудников полиции и силой затащили в автозак. Причину повышенного внимания активистка при этом не услышала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260548761
а по другому в гестапо не умеют

Ref
Художница из неё никакая, фотограф? Тоже не тянет. Перформансы эти, ну хоть подготовилась бы.... Может в Красном кресте от неё хоть какой то толк. Мужика ей надо хорошего.

странно: тётке бы радоваться, что хоть кто-то интересуется её художествами. Кто (кроме особо озабоченных=единомышленниках, разумеется) слышал до нынешней рекламы на "Фъ" о наличии этих "художниц", прости господи?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор