04.08.2020 19:53
6

От взрывов в Бейруте пострадали сотни человек, много погибших. В городе перебои с интернетом

Сотни человек получили ранения в результате двух взрывов, сотрясших 4 августа столицу Ливана Бейрут. Их срочно госпитализируют. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

В бейрутском порту ранены сотни. С места событий расходятся по соцсетям видео с погибшими. Не менее 10 человек лишились жизни, передаёт Reuters со ссылкой на источники в ливанских силах безопасности и службах здравоохранения.

Взрывная волна была настолько сильной, что дошла даже до Кипра (250 км). О том, что жители Кипра слышали взрыв, сообщает телеканал Sigma. В зданиях города выбило окна и двери, город получил значительные повреждения.

По данным Национального информагентства Ливана, взрыв произошел возле зернохранилищ в порту на складе пиротехники. Как рассказали РИА Новости в посольстве РФ в Бейруте, по предварительным данным, речь идёт о взрыве в ангаре с пиротехникой, рядом мог находиться склад с газовыми баллонами.

Губернатор города сравнил инцидент с событиями в Хиросиме и Нагасаки.

На фоне поступающей информации о взрыве в стране наблюдаются перебои с интернет-связью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Цех не спит нигде!:))))

alexadmin
Не сюда ли, кстати, собирались курортники из минского санатория?

krasnonosov
Интересно, что бы было с территорией вокруг, если бы рядом в порту оказалось судно с "безопасными" урановыми хвостами, например похожее на "Михаила Дудина", которым сотнями тонн завозят гексафторид урана из Германии в Россию?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор