04.08.2020 21:03
3

После взрыва в Бейруте в Ливане объявлен общенациональный траур

Власти Ливана объявили 5 августа днём общенационального траура после взрыва в Бейруте. Об этом заявил премьер-министр страны Хассан Дияб, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Как пишет информагентство AlHadath со ссылкой на данные Красного креста в Twitter, в больницы доставлены сотни раненных, но ещё больше людей, получивших травмы, остаются заперты в собственных домах.

Взрыв прогремел в Бейруте 4 августа. Как сообщалось ранее, он произошёл в ангаре с пиротехникой, который расположен на территории склада возле портового зернохранилища. Позже власти опровергли информацию о взрыве пиротехники, заявив, что это были другие взрывчатые вещества. Некоторыми СМИ также была озвучена версия об ракетном ударе со стороны Израиля, но там свою причастность к инциденту опровергли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Закономерное следствие доброй традиции хранить взрывоопасные субстанции в крупных городах. Пустошей для этого уже явно не хватает.

Быстро, однако. Или всё было запланировано заранее?

krasnonosov
А что говорят сирийцы? Помнится эти ... с гранатой уже подвергали ракетной атаке из российской системы ПВО гору на Кипре. Поговаривают, что их ракета так и осталась лежать на той горе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор