04.08.2020 21:27
51

«Это национальная катастрофа». Последствия взрыва в Бейруте: больницы забиты ранеными, погибли десятки. Город выглядит как выжженная пустыня

Фото: ЕРА/ТАСС

Власти Ливана не знают точной причины взрыва в Бейруте. Как заявил 4 августа вечером глава МВД страны Мухаммед Фахми, нужно дождаться итогов расследования.

Источники местного телеканала LBCI сообщают, что взорваться мог груз нитрата натрия (селитра), конфискованный более года назад и хранившийся на складе в порту. Ранее схожую версию озвучивал министр общественной безопасности Ливана. Точное количество погибших и раненых пока неизвестно, в городе продолжают разбирать завалы, под которыми могут оставаться люди.

Как сообщает телеканал «Аль-Маядин», пострадавших так много, что в местных больницах забиты коридоры, а раненым оказывают помощь прямо на полу. Ранее сообщалось о десятерых погибших. Официальной информации пока нет, однако глава Минздрава страны Хамад Хасан говорил, что раненых «очень много». Пострадала и сотрудница российской дипмиссии.

Напомним, премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа национальным днем траура по погибшим при взрыве. «За всю свою жизнь я не видел разрушений таких масштабов. Это национальная катастрофа», — заявил губернатор Бейрута Марван Аббуд.

Фото: ЕРА/ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

kiros
У нас бы, это называлось: "Произошел хлопок удобрений".

Добродушные люди уже собирают теплые вещи погорельцам...

Pilat
А мне почему то плевать.
Я что то не слышал, чтобы к примеру арабские страны скидывались на реставрацию подожженных их единоверцами храмов.
Природа не терпит дисбаланса.
Хотя рвануть должно было конечно в другой стране арабских шейхов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор