05.08.2020 13:09
0

В Японии разрабатывают вакцину от коронавируса с помощью шелковичных червей

Японский Университет Кюсю готовит препарат от COVID-19, основой которого станет белок из личинок шелкопряда.

«С помощью шелкопряда мы создаем искусственный спайковый протеин, чрезвычайно похожий при этом на белок нового типа коронавируса, но внутри него не содержится вируса, поэтому он безвреден», — рассказал 5 августа профессор Такахиро Кусакабэ в комментарии РИА Новости.

По его словам, искусственный протеин в теле шелкопряда появляется после внедрения бакуловируса, который безвреден для человека. Японцы разрабатывают на основе этого белка два типа вакцин, однако их еще ожидает тест на безопасность. До апреля следующего года будут проходить испытания вакцины на животных. «В странах Азии исторически используют личинки шелкопряда в пищу, так что тут никаких проблем быть не должно», — уточнили в университете.

В ВОЗ ранее отметили, что несколько вакцин от COVID-19 сейчас находятся на третьем этапе клинических испытаний. При этом в организации со скепсисом отнеслись к новости о скором выпуске российской вакцины от коронавируса, призвав придерживаться принципов и директив.

Основные надежды в РФ возлагают на вакцины от ФГБУ «Институт им. Гамалеи», Центра «Вектор» и Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА. Владимир Путин призвал добиться эффективности и безопасности отечественного препарата от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор