05.08.2020 16:44
3

Наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал уволить гендиректора Юрия Гануса

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) выразил недоверие Юрию Ганусу и рекомендовал учредителям уволить того с должности генерального директора организации. Как сообщает 5 августа РИА Новости со ссылкой на члена набсовета Сергея Хрычикова, к этому решению подтолкнули нарушения, выявленные во время аудита агентства.

Помимо Хрычикова, в наблюдательный совет входят Александр Ивлев, вице-президент Владимир Чехонин, Игорь Васильченко, Елена Исинбаева, Сергей Рязанский и Андрей Строкин.

Учредители РУСАДА — Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР). Главы обеих организаций ранее неоднократно негативно отзывались о Ганусе.

Подробнее о ситуации с нарушениями, которые выявила аудиторская проверка РУСАДА, читайте в материале «Фонтанки». Ганус не раз сообщал об угрозах в свой адрес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

HomerMP
Ганусу, значит, мы не доверяем, а Мутко доверяем...

Oleg_I
В принципе, что ОКР, что ПКР, что РУСАДА уже можно расформировывать потихоньку. Вряд ли они вообще пригодятся в ближайшие годы. Российским атлетам, кто этого еще не сделал, имеет смысл получать гражданства других государств.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор