05.08.2020 17:14
1

После материала «Фонтанки» свалку на Митрофаньевском шоссе выселяют через суд

Суд постановил за год избавиться от груды строительного, коммунального и древесного мусора в Московском районе Петербурга. Надзор заинтересовался отходами после материалов «Фонтанки» и 47news.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 5 августа, Московский райсуд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры и обязал районную администрацию ликвидировать несанкционированную свалку на Рощинской и Митрофаньевском шоссе. Срок уборки — 365 дней после того, как решение вступит в силу.

Администрация настаивала, что и без судебного вмешательства планировала разобраться с мусором. Его внесли в адресную программу. На бумаге ликвидация запланирована в период с 2020 по 2022 год, на деле — ближе к 2022-му. По словам представителя ответчика, оперативнее справиться с хламом не позволит уже распланированный бюджет. Убедить в этом суд у администрации не вышло.

На Митрофаньевское шоссе и Рощинскую природоохранная прокуратура наведалась после жалобы петербуржца и материалов 47news и «Фонтанки.ру», сообщает пресс-служба. Оживление на территории дореволюционных складов жильцы многоэтажек заметили осенью 2018 года, на их глазах временное хранение стройматериалов становилось свалкой строительных отходов.

В марте 2020-го корреспонденты 47news проследили путь грузовиков от разрушенного СКК на площадку в Московском районе. Комитет по природопользованию возбудил административное расследование по факту размещения отходов, однако подрядчик демонтажа СКК опроверг переезд комплекта на Митрофаньевское. Он настаивал, что весь мусор транспортируют на полигоны; что увозят на спорную площадку — он не знает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Boris_93*1
В указанной локации года 3 назад у развалин дома стояла будка ЧОП и тарахтел генератор . Спросил у охранника про "предмет охраны " - по договору с АДминистрацией Московского района должны были пресекать попытки вываливания мусора на бывшую территорию МО РФ , потом , через год , будку убрали и волшебным образом всё заполнилось огромными кучами мусора

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор