05.08.2020 17:18
2

«Пусть сильнее грянет буря». Ганус о решении набсовета РУСАДА: Мое увольнение ухудшит ситуацию в российском спорте

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус прокомментировал 5 августа «Фонтанке» решение наблюдательного совета организации. Ранее набсовет рекомендовал учредителям уволить Гануса.

– Это решение не останется не замеченным ВАДА и Международными федерациями, это очевидно, – подчеркнул Ганус. – Поэтому это решение непонятно для нас. Основой для него стал очень спорный аудиторский отчет. Если меня действительно уволят, РУСАДА может лишиться статуса соответствия, не дожидаясь суда в ноябре (разбирательство о массовых изменениях в электронных данных Московской лаборатории, переданных ВАДА. — Прим. ред.). Я лично вхожу в рабочую группу Международной федерации легкой атлетики по восстановлению российской Федерации легкой атлетики и в другую такую же группу по восстановлению Федерации про биатлону. Мы также своей работой получили право на предоставление нейтрального статуса российским легкоатлетам. И все это благодаря нашей работе, благодаря тому, что нам удалось доказать нашу независимость и непредвзятость. Если сейчас Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (учредители РУСАДА. — Прим. ред.) примут решение о моем увольнении, это полностью изменит отношение к нам и усугубит ситуацию в российском спорте.

Отметим, что сразу после решения наблюдательного совета Ганус опубликовал в своем твиттере поэму «Песня о Буревестнике» Максима Горького. Она завершается словами: «Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: // — Пусть сильнее грянет буря!»

Подробнее о ситуации с нарушениями, которые выявила аудиторская проверка РУСАДА, читайте в материале «Фонтанки». Ганус не раз сообщал об угрозах в свой адрес.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260928241
Наполеон.

hal9000
Да пусть он проверят этих наших "спортсменов"...там одни наркоманы..надо выкидывать их давно из спорта..никто уже за них не переживает и не смотрит кроме их родственников и заинтересованных лиц в плане коммерции..в открытую жрут уже эти все анаболики и прочую дурь курят..это не спорт уже давно у нас...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор