3

Туризма нет, премия есть. Петербург претендует на туристический «Оскар»

Санкт-Петербург номинирован на ежегодную премию World Travel Awards, рассказал 5 августа «Фонтанке» глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

По его словам, в этом году Северная столица поборется за четыре номинации — «Ведущее городское направление», «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок», «Ведущее круизное направление», а также «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием». Кроме того, сам комитет по развитию туризма претендует на звание лучшей государственной городской туристской организации в Европе.

Чтобы завоевать туристский «Оскар», нужно набрать необходимое количество голосов от экспертов, представителей туристских компаний, путешественников и даже горожан.

Учитывая, что пандемия коронавируса фактически прервала международный туризм, выбор в этом году будет сделать сложно. Как пояснили «Фонтанке» в Смольном, участники отрасли будут ориентироваться на итоги прошлого года, а также перспективы дальнейшего развития. С последними у Петербурга все хорошо, уверен Сергей Корнеев. «Несмотря на то что туризм во всем мире был вынужденно поставлен на паузу из-за пандемии, мы имели возможность переосмыслить потенциал Петербурга и сейчас готовы выйти на абсолютно иной уровень на мировом рынке туристических услуг», — сказал он.

Приблизить победу могут и сами петербуржцы. Проголосовать можно на официальном сайте премии до 17 августа.

Международная премия World Travel Awards, учрежденная в 1993 году, в этом году пройдет в 27-й раз. Санкт-Петербург ранее уже получал эту награду. В 2015 году он был признан лучшим направлением Европы. Также Северная столица дважды становилась обладателем премии в номинациях «Ведущее городское направление Европы» и «Ведущее культурное направление мира».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

vidvirt
Грош цена всем этим оскарам. Чтобы понять в какой провинции мы живём достаточно посмотреть авиа трафик на флайтрадар хотя бы для Европы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...